Diabetes on Demand adalah aplikasi mobile yang memungkinkan Anda untuk mengelola diet harian Anda dengan cara yang sederhana, menarik dan seimbang, dengan melanggar topik bahwa diabetes mencegah Anda menikmati makanan yang baik dan kesenangan makan.
Pusat Penelitian IDIBAPS dan Yayasan Alícia (Pangan dan Sains) memimpin proyek ini, dengan kolaborasi ESTEVE.
Dalam aplikasi Anda akan menemukan alat-alat berikut:
1. Karbohidrat kalkulator: Ini memungkinkan Anda menghitung, sesuai dengan variabel yang dimasukkan, jumlah karbohidrat yang disarankan sesuai dengan kebutuhan setiap orang.
2. Metode Dish: memungkinkan untuk membuat menu bervariasi dan sehat disesuaikan dengan kebutuhan orang dengan diabetes dan keluarga mereka dengan cara yang mudah dan tanpa komplikasi besar. Dengan sistem ini dipromosikan untuk membuat menu yang setara tanpa mengubah jumlah karbohidrat yang akan dicerna, sehingga memperoleh kontrol yang lebih baik dari diabetes Anda.
Ini juga memungkinkan Anda untuk mengetahui jumlah karbohidrat yang akan Anda konsumsi ketika Anda berada di sebuah restoran, menggabungkan makanan dan kuantitas ke dalam aplikasi ...
"Idenya adalah bahwa dalam piring berukuran normal menu utama, makan siang atau makan malam, dibagi menjadi empat bagian. Dua perempat untuk salad atau sayuran, karena kandungan karbohidratnya sangat rendah. Seperempat hidangan akan untuk protein: daging, ikan atau telur. Dan di kuartal lainnya kita akan meletakkan tepung, seperti nasi, pasta, kentang, kacang polong. Selain itu, sepotong buah dan roti ukuran sedang akan dimasukkan jika perlu. "
3. Kesetaraan: Makanan terpapar dalam jumlah yang disediakan oleh 20 gram karbohidrat (setara dengan 2 sachet gula).
4. Resep: Sangat sederhana dan mudah disiapkan, ini mencakup adaptasi hidangan dari masakan tradisional dan hidangan yang lebih kreatif atau dari budaya lain.
Dalam semua resep, jumlah karbohidrat yang terkandung dalam hidangan ditunjukkan, juga ditentukan sebagai setara dengan gula sachet.